А сердце хочет перемен...

Лала Сычева
Так тяжко новый ждать рассвет,
Когда надежды, - цели нет.
В округе - несусветный бред,
А в думах, каша - винегрет.
И сна давно прошёл уж след.
Лишь кофе греет, тёплый плед.
И с содроганьем ждёшь ты бед.

А жизнь вокруг бурлит рекой,
Не по нутру тебе покой.
И одержимая мечтой.
О том, что станет свет другой.
Как дежавю перед тобой.
Взамен унылость, мир пустой.
"Груз" на плечах, - как вековой.

И в теле скованности плен,
Бесцельность, бред,  - постылый тлен.
А сердце хочет перемен...
Пустить в свободный бег "коней".
И вырваться из мрачных "стен".
Но брезжит день пустынен, нем.
Бессонной ночи, грусть, взамен.

Надежда теплится в душе,
Что вдруг изменится клише...
Порядок сменится вещей.
И в мирозданья вираже.
Всё станет светлым на земле.
Настанет в жизни тот рассвет,
Где тяжким думам места нет.

Луч чертит на стене пятно.
И в посветлевшее окно
Ворвётся пенною волной,
Сияя свежей белизной
День озарённый добротой.
Он может принесёт покой!
И может мир изменит твой?





картинка из интернета.