Темнота

Таша Блохина
     Отдельная благодарность @Мария_Новикова за моменты в написании

Спустились сумерки на неба полотно
Сползла луна, рассыпав горстью маячки
Пора зашторивать уставшее окно
Чтоб не струились люмены в зрачки

Чтоб только я и ничего вокруг извне
Чтоб только комната и эха пустота
Как в тайнике закрыться, чтоб призналась мне
О чем молчит моя слепая темнота

О дохлом страхе, что клубком сопит в углу
На вид пятно, чуть тронешь - как разявит пасть
И ритм собъет и нервы вытянет в струну
Просеет дрожь и не подстелит, чтоб упасть

Хвостом махнет и затаится как подлец
Нарочно вылезет во сне, когда я слаб
Когда ни вскрикнуть, ни сбежать - почти мертвец
Нажрется вдоволь, прижимая между лап

Под утро выплюнет, оставив в горле ком
От пересоленной в поту постельной драмы
И будет ныть его блуждающий фантом
Царапать шрамы под узор кардиограммы

О чем еще молчит тугая чернота
Шунгита смесь с приправой из обсидиана
Где не видна души и тела нагота
Постыдность человеческих изъянов

О сладких грезах и желаниях молчит
Что на плече сидят, мурлыкают под ухо
И часто греются за пазухой в ночи
И нежно лечат, не дают поникнуть духом

Я их рисую мягкой кистью без труда
Меняю форму, придаю цвета, оттенки
Боюсь выгуливать, но надо иногда
В пределах комнаты, от стенки и до стенки

А темнота изрядно высохла, горчит
Уже приелась как чифир и сводит скулы
На что толкнет, куда потянет, пусть молчит
Я в ней тону... как и она во мне тонула...