Надежда вновь спешит за счастьем

Галина Спиридонова
Как очищение перед весной,
Бегут ручьи от зимней стужи,
Сосульки плачут каплей дождевой,
И в парке всё огромней лужи.

Казалось бы, недавно Новый год,
Фейерверк, внушающий надежду,
Февраль закончится – природа ждёт:
Вернут деревья вновь одежду.

В душе немного как-то жаль зимы,
Всю слякоть ждали мы мороза,
Но тают виды снежной бахромы,
И раскупается мимоза.

Сырая, даже, скользкая пора,
Надежда вновь спешит за счастьем,
И днём у луж толпится детвора,
И каждый день уже весне подвластен.


16.02.2017