Звуковой журнал Кругозор, ностальгия!

Любитель Абсента
«Кругозор» — ежемесячный советский и российский литературно-музыкальный и общественно-политический иллюстрированный журнал с аудиозаписями в виде гибких грампластинок. Издавался в 1964—1992 годах. Журнал состоял из 16 страниц, 4 страниц обложки (на которых также размещался текст и иллюстрации) и 6 гибких двусторонних пластинок со скоростью вращения 33 оборота в минуту. Гибкие диски вначале печатались на приобретённом во Франции специальном оборудовании. Темами журнала были документальные и художественные звукозаписи, воспроизводившие выступления государственных, общественных деятелей, мастеров искусств, а также лучшие образцы классического и современного искусства, народного творчества, новинки литературы, музыки, театра, эстрады. В журнале постоянно издавались песни в исполнении звёзд советской эстрады: И. Кобзона, В. Ободзинского, С. Ротару, А. Пугачёвой и многих других, популярных ВИА («Песняры», «Самоцветы», «Пламя» и т. д.) и многих известных зарубежных исполнителей, спрос на записи которых в Советском Союзе существенно превышал предложение. Интересные это были  вещицы! Слушать целые журналы не всегда было удобно - они плохо сгибались, поэтому часть пластинок обычно выстригалась оттуда и слушалась отдельно. Некоторые юбилейные номера Кругозора стоят сейчас недёшево. У меня сохранилась около сотни этих журналов 60х, 70х и 80х годов выпуска и разной степени сохранности. Пластинки были, кажется, всех цветов радуги и радовали своим видом и теми странными вещами, которые были на них записаны.