Я уезжаю всё кляня...

Виктор Леонов 3
Я уезжаю всё кляня
И в горле комом стынет страх.
Как буду жить я без тебя?
А всё чем жил,вдруг тлен и прах.
   Сентябрь прольёт на листья краски
   И будет ткать из них ковёр.
   Укрыв им мир волшебной сказки,
   Что был тобою озарён.
Нет сказки! Нет тебя! И осень
Сменила листопад дождём.
А как хотелось,очень,очень,
Быть рядом и всегда вдвоём!
   Но увы,с тобою вместе
   Не выпадает мне дорога.
   На ней вдвоём нам слишком тесно,
   А порознь,как то одиноко.
Но есть на ней те вехи-даты,
Чтобы по ним я мог вернуть,
Что память спрятала когда то,
И повторить свой в жизни путь.
   С февральской,виртуальной встречи,
   Сквозь долгий марафон из слов,
   Тот краткий миг в июньский вечер,
   В кофейне,подарившей кров.
Июль кипит в цветении сада.
Речка.Лес.Синеет даль.
Тихий вечер, мне в награду,
Снимает с глаз ресниц вуаль.
   Волос твоих не послушание,
   Твои руки на плече.
   И звёзд,волшебное мерцание,
   Как дополнение к свече.
Часто в сне, по этим вехам,
Я находил что не имел.
И отдавался на потеху
Злословию,зная свой удел.
   Пусть так,но как же больно,
   Терять мечту на склоне лет!
   Когда осень хлебом-солью,
   Поманит зиму на банкет.
Я уезжаю,уезжаю,
На распутье сердце бросив.
Из всех дорог,я точно знаю,
Пойду по той,где наша осень.
         2016г