***

Безумство Мысли
Я называл тебя Душою,
Творил весь мир лишь для тебя.
И образ, что рожден тобою,
Примером стал, вдруг для всея.
В душе твоей я видел свет
И образ твой воспел стихами.
А он, как призрачный сонет,
Враз завладел людей сердцами.
И каждый рвался образ этот,
Заполучить в свой тесный мир,
Будь он автографом, портретом,
Пусть даже локоном одним.
Весь люд сошел тогда с ума
Твой светлый образ воспевая,
Смотрели... и не видели тебя,
За образом, Души твоей без края.