Эдвард Лир. I-05. Не беда, если вдруг птичьи лапки

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" 1

5.

«Не беда, если вдруг птичьи лапки
Вам развяжут тесёмки на шляпке», —
Так в приятной беседе,
Говорила нам леди,
Приютив стаю птичек на шляпке.

2007


5.

There was a Young Lady whose bonnet,
Came untied when the birds sate upon it;
But she said: 'I don't care!
All the birds in the air
Are welcome to sit on my bonnet!'


1846