про дурака

Катя Солдатенко
А люди утверждают: он влюблён,
Дымы сплетая в тесноте курилок.


- Не может быть!
- А я вам говорила!
- А с виду он матёрый, как бизон!
- Да это демонстрация и пшик -
мол, порох есть, мол, пик потенциала!
- Засушенная роза из весталок?
- Да нет, красотка!
- Ну, силён мужик!
- Ему б о внуках думать, а туда ж!
- Позарилась на бабки и седины!
- Коллеги, угостите никотином.
- Красивая?! Шмотьё и татуаж!
- На набережной видели?!
- Весна: коты орут, скамья даёт  побеги.
- Он мил, вы не находите, коллеги?
- Ага-ага, она ему верна!
- ... огонь и воду! Дул на молоко,
Но баг поймал - похерил щит и опыт.
- Вот так сирены рыжие и топят
Бывалых и отважных моряков!
- Да ладно вам! А почему бы нет?
Любви, друзья,  все возрасты покорны.
- Любви? Ну-ну, я запаслась попкорном.
- Айтишники опять без сигарет!
- Прикинь, а шеф всех наших - на неё...
- Завидуйте негромко.
- Чая? Кофе-с?
- Здесь все про всех - деревня - милый офис -
 ни светлых тайн, ни тёмных кофеёв!
- Ах, боже мой! Обычный недотрах.
- Наверное, у них сейчас икота.
- Коллеги, не пора ли за работу?
- Он нёс её к машине на руках!!!
- Я говорила: мир сошёл с ума!
- Нескромно. Не по возрасту. Бесстыже.
- О! Сколько страсти в этих ярко-рыжих!
- Не обобщай. Я рыжая сама,
но крашусь в черный уж который год.
- А он опять помчал к своей прекрасной.
- Он стал такой ДиКаприообразный!
- Пустой и мелкий!
- Странный!
- Стопятьсот!


- Такой смешной!
- Такой нетерпеливый!
- Суровый имидж слил коту под хвост!
- Он весь - абсурд и спермотоксикоз!
- Дурак!
- Дурак!
- Дурак!
- Дурак!

- Счастливый!..