О, город мой - творение Великого Петра!

Казанцев Василий Степанович
О, город мой - творение Великого Петра!
Блокадных дней ранимый и хранимый Богом,
Врагов оставив за порогом, лишил их русского тепла.
Он что Иисус, пронзенный у сердечного ребра,
И трижды возрождался, умирал - Святая Троица! -
Но честь свою не замарал, душой покоится!
Сердечно за весь мир в страданьях молится!..
И многократным возрождением на алтаре войны
Блокадники упали жертвами перерождением своим -
Их миллионы, сотни тысяч, ушедшие во времена,
Как в землю мертвую - божественные семена!..
И враг пытался наклонить и высечь наш народ,не понимая
Насколько велика его любовь к России,души величина!..
Его соборы, как небесные призывы и песнопений хоры!
И стойкие солдаты, проросшие из недр колоннады,
Как указующий Всевышним перст: "Так Миру надо!.."
И на заре своей неотразимой красотой с утра,
Своим величием - он восхищает мир и бога Ра!
И на распутье двух тысячелетий,стряхнув лишений
Лихолетья, пришел великий князь Владимир Путин!
Дитя ушедшего столетия и лучший ученик великого Петра!
Вдохнул своей мессией в прекрасный город и Россию мир!
Провозгласив Всевышнего сакральные, священные слова:
_________"России - мир спасать пора!"._____________



               Фото: Казанцева Василия.