Лотерея

Елена Зигаленко
Как тонко чувствуешь ты души!
Вчера, найдя в моей изъян,
Привычный ход вещей нарушил.
Всю жизнь кручу я барабан
Какой-то странной лотереи,
Где на билетиках слова:
"Я верю всем!", "Нет, я не верю..."
"Любовь - обман!", "Любовь права",
"К чему считать свои потери?"
"Живи легко!", "Пой, не любя"
А вот билет:"В себя я верю!"
Да верю, верю я в себя!
Ещё билет "Оденься в счастье!",
Билет "Блицкриг", "Фальшивый старт",
"Быть иль не жить?", "Живи и властвуй!"
А на подходе уже март...
Который год он так приходит,
Неся пустых надежд обман...
Всё так же мною верховодит
Мой из решёток барабан.
Какой-то смутной галереей
Проходит жизненный маразм...
Я выбираю в лотерее
Билетик с надписью "Сарказм".
Я эту клетку из сарказма,
Где крошки истин так черствы,
Где я спасаюсь от соблазнов,
Чьи предпосылки не новы,
В урочный час открою смело:
"Лети, душа моя,в рассвет,
Пока совсем не зачерствела.
Мне в этой жизни смысла нет!"

12.02.17

Фото из интернета, спасибо его автору !