О Городе

Зданович Катерина
Тронет снежной поволокой
Серость городских дорог;
Я – людского часть потока:
Я сама уже поток;
Можно быть одним из сотен
И наедине с собой:
Эхо грязных подворотен
Скроет волн моих прибой.
Парадокс, но лучший метод
Ощутить, как одинок,
Несомненно, будет этот:
Влиться в городской поток.