Снова безтебятина...

Сергей Адамский
Обняла меня: терпи, поэт, теплей, оттаивай...
Утопила в омуте тесно сплетенных рук. 
Не отыщешь слов?
Значит, молча молись Цветаевой:
Пусть подскажет звук.
Не поддельного мира звук,
не простого, не плотского,
Не прибитого к прокрустову ложу
статей и правил.
Там, из комнаты выйдя,
ты тотчас упрешься в Бродского,
Как когда-то апостол
Павел.
Разрываю объятия:
полно, пусти, отставь меня!
От попыток склеить - осколки теряют прелесть.
Скрытые ночью раны, как морщины:
при свете дня -
Никуда не делись.
Мне бы нервы - стальные, злые, закаленные;
Сердце - камень, кремень, бетон, базальт,
Чтобы, видя,
как целуются влюбленные,
Не отводить
глаза.

Сергей Адамский.
15-16 февраля 2017.