Ныряльщики

Александр Савинский
Уходим вниз - и звук вокруг неслышим,
И ярки вспышки крови пред глазами.
Мы подо льдом своею страстью дышим,
Ныряльщики в любовном океане.

Мир ярок, но тяжел и несжимаем,
И то, что называют сексуальность
Предсмертным кислородным голоданьем
Нас заставляет вынырнуть в реальность.

Чтоб видеть мир и берега иные,
Мы рвемся вверх одним усильем воли,
Но пузырьки воздушной эмболии
Нас заставляют корчиться от боли.

Живя, мы не мудреем год от года,
И всё, что было, кажется, не с нами.
При всплытьи отравившись кислородом
Мы тянемся за новыми глотками.

Как лоно, океан нас принимает
(Не надо это понимать превратно).
В полусознанье кислород глотая,
Уходим снова. Часто - безвозвратно.