Сухой итог

Валерий Куско
Гуляли как-то двое на природе –
Малыш и мама... рядом океан...
Отлив случился, судя по погоде,
И сотни звезд попались в тот капкан.

На ту беду малыш сердечно отозвался –
Он начал звездочки носить назад к воде.
За жизнь беззвучных... он серьезно опасался.
Они же гибнут без воды в чужой среде...

– Ведь ты не можешь, дорогой, их всех спасти, –
Решила мама подвести сухой итог.
– Я лишь покой пытаюсь, мама, обрести!
Для этой звездочки я сделал все, что мог.