Утренний дождь

Светлана Филатова 5
Сквозь сон,томительно и нежно
стучит по стеклам невидимка-дождь.
С утра его путь неизбежный,
он запоздалый с ночи гость.

Я просыпаюсь,но глаза закрыты.
Я слушаю мелодию журчащих струй.
И все печали на рассвете смыты,
осталась только в легкой дымке грусть.

И в полудреме скрытые волненья
вдруг рассыпаются,как радужные сны.
Я снова чувствую былое вдохновенье,
мне снова жизнь приносит новые мечты.