Кошка

Лилия Бояр
      
Села кошка у окошка,
призадумалась  немножко.
Спинку выгнула дугой.               
Хвост - в колечко завитой.

Щурит глазки от лучей,
вниз усы повесила.
Хорошо на солнце ей!
И тепло, и весело!

Лапки язычком помыла,
мордочку потёрла...
Сил на долго не хватило:
кошку быстро в сон сморило.
И она, погревшись всласть,
на животик улеглась.

Потянулась, изогнулась,
пару раз перевернулась,
а потом - клубком свернулась...
 
Солнце глянуло в окошко:
спит, во сне мурлыча, кошка.