Теплейшее в неясном

Олег Краснощёков
Из лабиринтов мглы библиотек,
Из полумрака безнадёжных судеб
Мой двадцать первый человечий век,
Ещё в двадцатом не додавший дуба,

Схватив подмышку библии надежд,
Меня всё шлёт в кафешку, что напротив,
Где без филологических одежд
Во мгле библейской мне не как-то очень.

Сижу, курю и допиваю тьму
Кофеен безобразий безучастно,
И слышу твоё тихое "тьфу-тьфу",
И третье "тьфу" - теплейшее в неясном.


16 февраля 2017