Черный кот...

Александр Кунин
Черный кот уляжется фривольно
На капот  паркованной машины,
Греется…пока снежинки вольно
Исполняют танец свой блошиный.

Скромная поземка, если можно
Обежит уснувшие сугробы,
Бережно и даже осторожно,
Не побеспокоить сны их чтобы.

Ветка, раскачавшись, как с трамплина
Шаловливо сбросит хлопья снега
И освободившись, вновь лениво
Будет ожидать подарков с неба.

Фонари, подобно фотовспышке,
Забликуют скользкие дороги
До утра…пока еще не вышли
Дворники в своих жилетках строгих.

И купаясь в зимнем покрывале,
Спрыгнет кот, припорошено-белый,
Как и я, следы свои направив
К заперти дверей твоих несмело…