Чтоб не опомниться однажды

Лала Сычева
Рецензия на «Путь Истины» (Алексей Бекорюков)
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/02/01/5919


Чтоб не опомниться однажды
С самим собой наедине,
Запомнить надо то, что дважды
Не повторить путь на земле.
И не бояться горькой правды,
Блуждая в чуждой, зыбкой мгле.
Не делать выводов поспешных...
- Они для глупых и ханжей.

Не льстить демонстративной фальши,
Чтоб слыть у сильных в протеже.
Шагать по "трупам" в гору, - выше.
Крутых избегнув виражей...
Ты можешь оказаться тоже,
Заложником чужих "ножей".

Не мнить за чистую монету,
Что не уложишь в голове.
И с самолюбием задетым,
Искать спокойствия в войне
Чужие сохранив секреты...
Свои уметь хранить, вдвойне.

Прощать врагов своих, пусть Боже
Суд справедливый свой вершит.
А без друзей жить невозможно,
Должны их, как себя любить.
И если тяжко совесть гложет
С небес прощения просить.

Искоренить подобострастье,
Разумное добро нужней.
И видеть в настоящем счастье,
А не блуждать в плену идей.
И вдруг поймёшь ты сам - однажды...
Всем стал желанней и важней!



Картинка из интернета