Дама в возрасте

Лилия Бояр
Я - дама в возрасте, таких - не счесть.
Объединяет всех одно и то же:
в глазах усталость.Ну, и что же?!
Букет болезней, лишний вес,
лицо в морщинках, дряблость кожи...
О, боже! Бег времени не умолить.
Законы жизни неизменны.
И старость мне не победить...
Ох, эти возрастные перемены!

Но всё ж без боя ей сдаваться - не хочу!
Чтоб наступление сдержать до срока,
я договор с ней заключу:
повременить ещё немного.
Для бодрости все средства хороши!
Я утром делаю зарядку и за питанием слежу,
и пробую плясать в присядку.
Овсянку ем, калории считаю и,
глядя на весы, тихонечко вздыхаю...

Нет! Старость в дверь настойчиво стучит:
отсчёт годам веду я строго.
Впущу, но только - до порога.
В углу прихожей пусть немного постоит.
Устанет - посажу на табурет, подремлет:
ведь трудна дорога. Будить не буду.
Сколько лет? Зачем спешить?!
Лет так до ста...Не много?!



     Картинка из интернета