Всем хватает грусти...

Владимир Верхонин
           Вечер новым чувством
           Раны сыпет солью
           Отчего так грустно?
           Отчего так больно?
                Ива Не Плакучая https://poembook.ru/poem/1432046

Всем хватает грусти,
Радости -  не очень...
Заболит, отпустит
Сердце чёрной ночью...

То ль в душе так пусто?
То ль - размякла воля?
Что же мне - так грустно?
Отчего ж – так больно?

Спит во мне искусство,
Сдавшись добровольно -
Да, бывает грустно...
Только чаще - больно…