Февраль уходит, и весны черёд

Галина Спиридонова
Февральская стихия очевидна,
Того гляди, и снегом заметёт,
Зима пока, отнюдь, не беззащитна,
И долго не растает ещё лёд.

Но птицы как-то стали веселее,
И солнце припекает чуть сильней,
И зимняя картина поскромнее,
И дышится на воздухе вольней.

Щебечут снегири в кустах сирени,
И не хотят морозы круглый год,
Не улетят туда, где есть олени,
И вьюга летом водит хоровод.

И мы на север тоже не стремимся,
Нам впечатлений хватит наперёд,
С зимой охотнее всего простимся,
Февраль уходит, и весны черёд.

16.02.2017