Что ж Вы...

Станислав Кай
Что ж Вы,
девушка,
ревёте?
Успокойтесь же!
Дышите!
Не напрасно ль
слёзки льёте?
Все потратить
не спешите!

Что ж Вы,
девушка,
ревёте?
Что же Вам вдруг
так не'праздно,
будто б Вы
одна на Свете?
Быть одной,
увы,не сказка!

Что ж Вы,
девушка,
ревёте?
Гляньте,
как Вы вся
дрожите!
Кофе вечером
не пьёте ль,
где здесь можно,
подскажите?

Что ж Вы,
девушка,
ревёте?
Вам,красивой,
это нужно?
Вы меня
не позовёте
бегать за руки
по лужам?

Что ж Вы,
девушка,
ревёте?
Вы мне это
прекратите!
Жвачку
грязную жуёте?
Ах,дитя,
не проглотите!

Что ж Вы,
девушка,
ревёте?
Каю слёзок
тех дадите?
Может,
лучше улыбнётесь?
Да куда ж Вы,
погодите!

Что ж Вы,
девушка
смеётесь?
Сумасшедший,
так решите?
Ночью в снах
ко мне придёте?
Как зовут то Вас,
скажите!

Что ж Вы,
девушка,
ревёте?..
--- --- --- ---
Ю.Ш.
Станислав Кай.