Хирург

Эмма Клейн
Хирург

Да, хирург знает  дело тонко:
вскрывает и смотрит что там,... внутри;
потом заштопает надолго,
во всяком случаи теперь покой,
успешно: к здоровью на пути,
в противном случаи: ты неземной.

Eugen Roth
Der Chirurg

Ja, der Chirurg, der hat es fein:
Er macht dich auf und schaut hinein.
Er macht dich nachher wieder zu;
auf jeden Fall hast du jetzt Ruh.
Wenn mit Erfolg, fuer laengere Zeit,
wenn ohne, fuer die Ewigkeit.