Когда цветёт чингил

Ольга Демча-Молодцова
Не знаю, сказка или быль-
По ветру гриву распуская,
Ложится серебром ковыль,
Степь от ненастья укрывая.

Слышна волшебная свирель,
На грустной нотке  оборвётся -
Из детства жаворонка трель
Зовёт меня, не дозовётся.

Журчит за домом арычок
Под шалью розовой чингила.
И скрипку пробует сверчок
В мостках старинного настила.

И  жизнь по-прежнему щедра,
А миг  так неоглядно вечен…
Вот вкусной дымкой со двора
Устало манит южный вечер.

И в звездах неба полотно
Обнимет  землю до рассвета.
Все это было так давно…
Давным-давно, однажды летом...