Про коня...

Азалия Жуланова Ханина
  Утро доброе! -поднялся,
  Ванечка? - светлым-светло!
  А у нас *конь не валялся*,
  Дел-то, дел, - полным-полно!

  Ваня бросился к окошку,-
  Познакомиться с конём...
  На крылечке - сидит кошка,
  Уши Тузика - торчком.

  Бабушка, ты пошутила?
  Я не вижу тут коня!
  Или поздно разбудила...
  Не дождался конь меня.

  17 02 2017г

  Фразеологизм: - *конь не валялся*-
  так говорят о не сделанной работе.