Здравствуй, Неизбежность

Ольга Панчишкина
Здравствуй, Неизбежность, старая корова!
Молока не буду, вымя не чеши.
Поболтаем что ли, кляча, про обновы
Для моей расстроенной души.

Что сегодня носят стильные мадамы?
Мини, макси или в моде нагота?
Для тебя, я знаю, лучше белый саван,
Вечная одежда из холста.

Не спешу примерить, что-то неохота.
Рано собираться на Калинов Мост.
Знаешь, Неизбежность, хочется полёта
В самолёте в славный город Омск.

И ещё черешни из родного сада.
И надеть, не смейся, старые коньки.
Если, Неизбежность, ты моя награда,
В том твои заслуги велики.

Я с тобой бываю каждый раз сурова.
Не кормлю, не холю, прогоняю прочь.
Ты же ухитрилась, старая корова,
Все мои уловки превозмочь.