Хранитель прошлого

Рудская Раиса Терентьевна
 Не вянут ни цветы, ни фрукты на картинах.
 И не стареют лица на портретах.
 Не портят их времён летящие стремнины.
 Бывают вечными весна и лето,
 Зима и осень на полотнах живописных.
 Хранитель прошлого, живёт искусство,
 Передаёт и настроения, и мысли
 Самих художников, героев чувства...


 *

 П.П.Кончаловский. Натюрморт
 с сиренью и апельсинами. 1927 г.