Бегущий город суетливостью низложен

Игорь Косинь
Бегущий город суетливостью низложен
до блеска ослепляющих огней.
Я им простужен и я им прохожен,
по теням, что срываются быстрей.
Они скользят, как вороны, слетаясь,
поживу словно чувствуют опять.
А я почти, почти не удивляюсь,
а мне бежать лишь хочется.
Бежать!
Иду неслышно, тенью одинокой,
среди спешащих, суетливых ног.
Мне дом придумать близкий, не далёкий,
куда свернуть когда то я бы смог.
Тропинку расчерчу по краю ночи,
среди усталых одиноких фонарей.
Я мир от всех несчастий обесточу,
лишь жди меня сегодня у дверей.