Ода о творце

Роман Хакимзянов
Ода о творце

-Я ХОЧУ РАЗУКРАСИТЬ ЭТОТ МИР-
Вторил себе творец.
-Я ХОЧУ ОБЕЗОПАСИТЬ ЭТОТ МИР-
Вторил себе творец.

Творец умел говорить.
Не умел ничего, только слово летало.
Смысл понятен,
А действия мало.

И сказали творцу ,
Показали творцу
Дел красоту
И уменья природу.

Творец вдохновлен,
Творец удивлен.
Как же раньше
Ему только слова хватало!

И поехал творец,
И пошёл молодец
Мир заполнять весельем и счастием,
Травой и деревьями,
Почвой и прерьями,
Лесами, полями, животными.

Заполнял, заполнял.
Заполнял, заполнял.
Обессилел творец и сказал:
- одна красота ,сколько счастья кругом.
Все рады жизни хорошей.
Но жить в красоте,
Дышать на легке
Нельзя, невозможно!
Потом я создам существо,
Наделенное злобой и страстию!
И будет мир скомпенсирован тот.
И чаши прийдут в равновесие.
На завтра я дело отложить не хочу.
Сделаю счас.
А потом на покой-
Сказал наш творец
 и отправился делать несчастие.

Думал не долго он.
Решил воссоздать существо.
И назвать его именем новым.
Злобным, могущественным,
Чтобы запомнилось имя на век.
Имя он дал не простое,
Не сложное.
Имя он дал- человек!

Не думал он о последствиях страшных тех.
А если б подумал, не стал бы вселять
В эту планету безумно красивую
Созданий, способных всю красоту под собой
Не заметивши смять!

Убийства, разруха, ложь, лицемерие,
Прогресс и регресс -
Это стало наследием!
Войны и бедность, природа и нефть.
От этого ужаса творец в волосах
Быстро и с ужасом начал белеть.

И вот в день грядущий на нас смотрит он.
Весь поседевший, руки склонивший
В белой одежде, с томной душой.
Смотрит творец
И думает он,
что за создания в мире его
Чашу добра перевесили.
Ту, что означала, что есть равновесие
В мире большом.

И что там творец решает над нами?
Не знает никто,
-А может ушел?
Говорит дитё маме.
А мама:
- кто знает, может ушел!