Рисую женщину с натуры

Владимир Григорьевич Арсентьев
Люблю глазами правду видеть,
Девиц с натуры рисовать.
И не дай Бог, кого обидеть,
Кого порой зацеловать...

Рисую женщину с натуры,
Красу, которой, не отнять.
Какая стать её, фигура,
Лишь мне, художнику понять…

Не важен возраст, даже внешность,
Тут стройность, грация нужна.
Греховность чуточку, и нежность,
И естества видна вина…

Она актриса и царица:
Хитра, притворна и слаба.
И никогда не повторится -
У ней особая судьба…

Ей страсть дарована от Бога.
Она как запах и вино.
И манит нас любви дорога.
Похмелье сносим тяжело…

В ней много качеств и умений.
Она доверчива, добра.
Приходит в душу, как «Знаменье»
И зажигает, как искра…

Чертовка женщина, богиня.
Мы в омут мчимся с головой,
И шепчем ласковое имя,
И ищем женственный покой…

Такая разная, земная,
Душой, как бездна глубока.
Бесспорно близкая, родная.
Она приходит на века…

Глаза с наивностью ребёнка.
Про возраст просто умолчу.
Она не женщина – девчонка,
Любить, которую, хочу…

Рисую женщину с натуры.
Ищу чувствительный подход.
Внимаю женскую фактуру -
И верю в пламенный исход…
                2017 г.