Некролог-1

Сендр Фридайвер
         

          
         В мороз папашка
         кутёночка прикончил
         мороженое...

                С Ф.

         Мобилография: незвестно кто снимал Патрика.

         
             Некролог.

        У меня умер мой сетевой друг.  Нет,  я не ищу соболезнований , они мне не нужны. Мы никогда не встречались в жизни и общались только в Сети,  и я имел возможность  передавать ему приветы через общих друзей и знакомых,  рассматривать его фотографии.  Патрик ( Патя ) скончался,  достигнув старческого возраста - 14 лет. И в течение  долгих лет он был членом небольшого трудового коллектива.
 Патрик появился на свет  не в самой хорошей семье,  детство его трудное и полное всяких лишений, правда,  мы можем об этом только догадываться. Совсем ещё маленьким его выкинули на помойку на мороз, где в груде мусора  и какого-то тряпья он прятался от других больших и  взрослых собак, помоечных котов.  Страх перед этими существами,  вследствие полученных психологических травм  в детстве сохранился у Патрика до самой кончины. Он также панически боялся ворон и даже съёживался от хлопанья крыльев городских голубей.
 В таком жалком состоянии больного, умирающего его подобрали и сделали членом своей трудовой семьи сотрудники простой маленькой конторы.
 Умственные способности Патрика были, очевидно,  ниже среднего, он так и не смог освоить иврит, не мог понять, что ему толкуют на немецком или французском языке, а если к нему,  шутки ради, кто-то обращался и отдавал команды на украинском , то он сидел и бестолково вертел головой,  не в силах понять ровным счётом ничего.
Конечно,  попасть на государственную  службу,  на государственный паёк у него также не было никаких шансов. Совершенно было очевидно, что преследовать людей,  вынюхивать и выслеживать,  подобно штатным сотрудникам МВД,  а уж тем более КГБ(ФСБ) он был совершенно не способен.  Даже волей случая попав в штат коммерческого частного предприятия,  он был способен только на то, что бы встречать всех радостным повизгиванием,  да крайне фальшиво подпевать  застольные песни в обеденный перерыв, усевшись вместе со всеми за обеденным столом.  Вау- у- у - Вау.... или что-то такое же.
Надо сказать, что и писаным красавцем , способным покорять мягкие женские сердца он тоже не был и, само собой, спортивная карьера ему была не доступна.  ( Хорошо плавать он так и не научился, еле держась на воде, да и то, как-то по собачьи).
Единственным и бесспорным качеством Патрика была любовь к людям,  возможно даже к тем , кто выбросил его ещё малышом умирать на мороз. Он приходил поговорить, жалеться, почесывать друг другу спинки.
 В общем,  это была самая обыкновенная собака,  по которой десять человек плачут почти целую неделю, как я сейчас,  покуда пишу эти строки.

             С Ф.