О Хабаровске

Ирина Зубарева
Красивый город - холмы да сопки,
Амур полноводный бежит.
Фонтан, магазины, неоновый отблеск,
На небе зарница горит.

И люди спешат и бегут куда-то
Неведомо с кем и зачем,
Лишь я затерялась в толпе одиноко,
Смотрю, наблюдаю за всем...

Красивый город - холмы да сопки,
Амур полноводный бежит.
Но отчего-то становится грустно
И время так быстро летит.
26.09.2000 г.