Разучилась любить...

Маргарита Бородина
Разучилась любить,
Мне плести кружева надоело,
Вышиваю теперь безответные чувства крестом,
На асфальте рисую прохожих кусочками мела,
Чтобы их силуэты размыло дождями потом.

Не припомню лица. Прикрываясь доверчивой маской,
Отражением стала, отныне, печаль в зеркалах.
Прикасаюсь  к тому, что до боли знакомо, с опаской,
Вспоминая слова, что забыла сказать впопыхах.

Перестала летать, на земле распласталась от лени.
Не могу поворот отличить от прямого пути,
Но никто никогда не поставит меня на колени,
Я найду в себе силы подняться и дальше идти.

Так безмолвно кричу, так дышу, что сама замираю,
Покидая навеки, тобой обездвиженный мир,
Отчеканила ветхую фразу на паперти Рая,
И фальшивую ноту, что мне, так любя, подарил.

Ничего больше нет, ни восхода, ни красок заката,
Мне бы только запомнить твою стихотворную прыть,
От которой все чувства лишились рассудка когда-то,
И души моей тень перестала невидимой быть.

Чтобы песню вернуть,
Мне не надо в ночи просыпаться,
Слушать ропот судьбы и прощальный мотив за спиной,
Мне всегда приходилось с тобою не быть, а казаться,
И тебе никогда не хотелось остаться собой.

16.11.16