Все уходят. Сужается круг...

Любовь Любушкина
Все уходят. Сужается круг
тех, кто в жизни шёл рядом с тобою.
И с ожогом внезапных разлук
оставляем года за спиною.

В сердце горечь потерь не избыть,
и во сне боль утрат душу режет.
А душа продолжает любить,
улыбаясь всё реже и реже.

А душа всё грустит по теплу,
зажигает не звёзды, а свечи…
Кто-то в небе затеплил луну, –
это жизни спускается вечер.

Чередой невозвратных разлук
все, кто дорог, прощаются с нами.
Стынет сердце, сужается круг…
боль потерь не измерить словами…

январь 2017 г.