Капли океана

Андрей Гордиенко
Частицы Океана в волнАх его купались.
Они к любви стремились, друг в друге растворялись.
То, что они частицы, не ведали, не знали,
Себя от Океана они не отличали.

Порывом ветра резким волнУ вдруг приподняло,
Взбурлило белой пеной, на брызги разметало…
С волны бурун сорвало, на капли раздробило,
Всё выше, выше, выше их в вихре закрутило.

- Куда же вы! Вернитесь! – взывали остальные. -
Одно вы с Океаном, и с нами вы родные!
Но в завываньи бури их голос был не слышен,
И капли Океана взмывали выше, выше.

Их память оборвалась, любовь их позабылась,
Они покрылись плёнкой, замкнулись, округлились.
Они свернулись в эго, связав с ним идентичность.
Свою обособлённость восприняли как личность.

Их плёнки друг от друга миры их разделили -
И более друг друга они уж не любили.
Стремились друг над другом они лишь приподняться,
Уже не раствориться, а максимум обняться.

И, поднимаясь в вихре и в эго замыкаясь,
Они лишь иссыхали, среди других теряясь.
Лишь несколько из капель ту плёнку разорвали
И, слипнувшись и слившись, смогли прийти к началу.