Мой берег недоступен

Юрий Комболин 2
Воспоминания! Что хуже, а что лучше?
Признаюсь, сразу мне и не сказать.
Готов поведать вам секрет – заткните уши:
Да, грубое, такую твою мать…

Не помню, сколько раз меня ты выручала,
Когда «по матери», прости, сказал:
Раз, оттолкнувшись от надёжного причала,
Я так к нему уже и не пристал.

Земля уходит из-под ног, и недоступен
Мой берег – это ты, любовь моя.
…Зима. И кто-то рассыпает птицам крупы.
Слетелись. И клюют. А это – яд.
16.02.2017
С-Пб