Свидание с муравьём

Рудольф Голощапов
Как далеко ручьи все убежали!
Как широко раскинулись поля!
И дымкой синей манят в себя дали,
И дарит запахи цветущая земля!

Конец весны и летнее приволье
Меня зовут забросить все дела,
Устроить на поляночке застолье,
Тропинка прошлогодняя цела...

Идём по ней, как боги в сады рая,
Цветы кругом, гудение шмелей...
Среди травинок, путь не выбирая,
Бежит куда-то рыжий муравей...

Постой, трудяга, ты тоже человечек!
Имеешь дом и тело с головой,
И мы не прочь до первых ночных свечек
Сегодня посидеть с тобой...