Бриллиантовая крошка

Инга-Елена Рыбина
А за окном - бриллиантов крошка
Витает в воздухе, искрит,
Морозно, но совсем немножко,
Но просто чудо, этот вид!

Я вижу старые избушки
С высот седьмого этажа,
А в магазин ползут старушки -
По льду, как лезвию ножа.

Из булочной запахнет хлебом,
Запахнет счастьем и добром,
Мы дышим ими, здесь, под небом,
Всем домом, улицей, двором!

Остановиться на минутку,
Вдохнуть всей грудью этот рай,
Слететь снежинкою на будку,
Чтоб счастье било через край!

Чтоб ветер уносил пушинкой
В безлунную ночную высоту,
Я так хочу побыть снежинкой,
Чтоб видеть с неба только красоту...