Прощальный вальс зимы

Наталия Гунько
Зима как только загрустила
Февраль на танец пригласила.
К концу тот бал, последний круг,
Прощальный вальс, сплетенье рук... 
В глазах мороз и боль разлуки,
От платья шелест колкой вьюги.

Зима всё резче в вальсе кружит,
А снежным платьем вьюжит, вьюжит,
Не упустить чтоб власть свою,
Прижалась крепче к февралю...

Но зимний бал - он к завершенью
Она ж колдует и метелью
Проклятья шлёт, от злобы воет -
Весну пугает, козни строит.
Слабеют чары - тише вьюги
И затихают вальса звуки....