Перефразируя Пастернака фейсбучная импровизация

Хронос
Модификация случайно возникшего:
"Февраль. Зайти в Фейсбук и фыркать..."

Февраль. Нырнуть в Фейсбук и лайкать!
Следы реальности стирать,
Забыть о плаче Пастернака
В потоке фоток и тирад.

Достать кого-нибудь. Бесплатно.
Всем доказать под мыши клик,
Что у тебя ума палата,
А у других - никчемный пшик.

Свою обгугленную душу
В ручьях общенья полоскать
И окунать в ушаты чуши,
Чтоб отстиралась грусть-тоска.

И вдруг понять, что с чистотою
Ты будешь сам себе не брат,
И что поэтому не стоит
Следы реальности стирать.