Память о матери

Виктор Мирошников
Зову я маму днём и по ночам.
Хочу обнять .поговорить немножко.
В ответ-молчание,только по плечам
Как будто кто-то гладит осторожно.
Как будто мамы тёплая ладонь,
Привычным с детства ласковым движеньем.
Снимает боль и трепетный огонь
Бессонной ночи с лаской и терпеньем.
Остались в звёздах мамины глаза
И снятся мне с любовью неизменной
И отшумит уставшая гроза
В её душе высокой и нетленной!
И может ей назначен светлый рай
В прощальный час с молитвой и слезами.
А я зимой шептал: ,,Не умирай!"
Зачем спешить за вечными годами.
Нельзя забыть твоих земных путей.
Они в труде рождались на рассвете.
Так берегите ж ,дети, матерей
Во имя жизни и любви на свете!