Моя Индия

Мия Зарринг
Если хочешь, оставлю тебе кусочек своей души -
На, держи!
Научилась смотреть на рассветы в Москве как будто
Это дымка над морем, а не наше хмурое утро.
Научилась мерить шагами
Расстояние до моей моногамии
                Географической.
Но как строки в песне лирической
Я складирую все свои замыслы,
Свои тёплые добрые помыслы,
Все мои наивные умыслы
Отключить городской свой ум и слы-
                шать:
Как шумит листва у баньяна,
Как кричит то ли радостно, то ли пьяно
Олдскульный хиппи у Арамболя
И как счастье, свобода, равенство, воля
Бьются ниткой бус на руке у боя,
Что бредёт по линии рваной прибоя
Как святое ничто в вечное никуда.
И я очень-очень хочу туда!