Сила противостояния

Василий Фалунин
Сколько же слёз горьких вытекло,
Сколько ночей было пропито,
Слов недосказанных сдержано,
Мыслей пугающих прожито!

Долго пытались оправиться
Люди от яростной пагубы.
Думы варили их головы.
Всё же решили отправиться.

И на отбор приходили все
Лучшие мужи собралися.
Смелые, сильные мужи те
Войско большое возглавили.

Начали план разрабатывать
Как изгонять злого ирода.
Много придумали способов,
Но ни один не обрадовал.

Зло окоянное, лютое
Намертво люду прижилося,
Так не возьмёшь и не выгонишь!
Крепко зубами вонзилося!

Много людей поиспортило
Девиц красивых и юношей
Много великих загубленно
Судеб, едва лишь начавшихся!

Страшной волною нахлынула,
Да всё растёт разрастается!
Всё, что счастливым считалося,
В бездну невзрачную кануло!

Каждый страдает по-своему
Кто-то подался в мучения,
Кто-то тоскует по ближнему.
Всех не счадит эпидемия!

И стонет каждый зависимый,
Из злобных лап выбирается,
Но снова вершает подлости,
Как только решит исправиться!

Трудно им жить с этой тяжестью,
Тяжко носить ношу трудную,
Но кто однажды испробовал,
Век будет жить с этой мучастью!

Тело то быстро оправится.
В душу гадюка залазиит,
Требует свежую долюшку
И смолкнет, как вновь отравится.

Смертью гадюку лишь вытурить!
Знают же люди - наслышанны!
Но наровятся испробовать
Эту паскуду, немыслеммо.

Плачут их матери бедные,
Жёны рыдают мучительно,
Дети тоскуют голодные,
Сами себе ненавистные!

Хоть и сильна окаянная,
Борются люди отважные!
Пробуют разные способы,
Битва идёт постоянная!

Много придумано способов,
Каждый он действен по-своему,
Но через время становится
Всё как и было, по-прежнему.

Здесь бесполезно насильствовать,
Волю сломить получается!
Но волю надо подбадривать,
Волей одной тут лишь справиться!

Но этой воли накопится
Лишь у немногих, у избранных!
Жизнь их повсюду меняется,
Цели большие находятся!

Все остальные потеряны
Люди, из жизни, считаются.
Толку с них мало полезного.
Грузом для близких останутся!

И нету лекарства верного,
С этим смириться приходится!
Нету примера примерного,
Ищут его - не находится!

Как прекратить эпидемию?
Надо менять лишь традиции
Ведь изменив только принципы
Наше спасём поколение!!!