рецепт от бессонницы

Гарри Гмбх
Рецензия на «Вас тоже часто мучает бессонница?..» (Наташа Минковская)
Соратнику по ночным бдениям и человеку с серьёзным чувством юмора Н.Минковской

Вас тоже часто мучает бессонница?
А как уж часто мучает меня!
И ночью не могу я успокоиться.
Порою даже среди бела дня.

Заснуть не получается в маршрутке.
Трамвае, на работе. Вот беда.
Ни похрапеть, хотя бы ради шутки.
Нигде. И ни за что. И никогда.

Ни доползти, усталой, до кровати.
Упав туда мешком, без задних ног.
Ни отключиться, сидя в теплой ванной.
Нагрузки и напряги - все не впрок.

Ни впасть и в спячку зимнюю.
Сосульки. Мешают.
Так и слышу: Бум! Да Бом!
Перед глазами чья-то рожа вертится.
Полнейший получается дурдом.

Вот выйду голышом навстречу звездам.
Они мне посоветуют, как быть.
Да, впрочем, Гарри,
Вы мне не подскажете...
Быть может, кофе меньше надо пить?