Мой мертвый город

Ровенская Татьяна
Мой мертвый город,
Смерть теней и слов.
Обычный холод,
Взвизги тормозов.
Как в трупный яд,
В разлуку окунает,
Застывший взгляд
Из-под ресниц роняет.
Прими печаль,
Как данность, как свободу.
Не обещай,
Слова бросая в воду.
Уйми мечты,
Как желтых канареек.
Ни я, ни ты,
Не выплывем на берег.