Чайка

Сеня Ксенькина
Желание летать – недобрый вестник,
Пророк невидимых никем невзгод,
Но чайки крик – как исцеление песней,
Как панацея от всего, как антидот.

Сестра моя, зачем мне блажь счастливых?
Каприз избалованных солнцем лиц.
Смотри же: совладать я с ним не в силах,
Он сам меня распластывает ниц.

Весна неверная, я снова твой заложник.
Оставь меня! Мне чужда благодать.
Как старый невнимательный картёжник,
Все, что теперь могу я – проиграть.

Ты, как нарочно, дразнишься азартом,
Со мной кокетливо играя в поддавки,
Мне не давая горечь выпить залпом
Из твоей призрачной властительной руки.

Не допуская полного упадка,
Меняешь руку, как разбившийся фужер,
И разбавляешь горечь каплей сладкой,
И вновь я чувствую движение атмосфер.

Твоим готова верить обещаниям,
Но на губах опять прогорклый сок…
И снова песня белокрылой чайки
Пронзает мой непуганый висок.

Когда-нибудь я тоже стану птицей,
И только море сможет приручить.
Все будет вновь, все снова повторится,
Вновь кто-то, умирая, будет жить.