Я увольняюсь отовсюду

Андрей Безликий
Со всех контор уволиться мечтать
Ведь это стимул грамотной работы
Специалисты  есть, но будут не всегда
У них в душе особый кодекс…
12.02.17


Я отовсюду  увольняюсь, без причины.
Где мне не в кайф, работать я не буду.
И шлейф контор похож на магазины.
Я увольняюсь 100 раз в день и каждую минуту.

Мне 30 лет и за спиной одни кошмары:
Сюда пришёл – ***ня, туда устроился – как знал.
Менять работу, как призвание
И, увольняться, чтоб постигнуть идеал.

Теперь я знаю все работы мира
Был плотником, линейщиком, и слесарем,
Тащил свой тяжкий крест it-специалиста…
Но, несмотря на это, для других я – конченый бездельник.

Дурных призваний нет.
Но за престиж не платят также денег.
И вот опять летит ответ
Начальству в виде заявлений.

Ведь что такое стрёмная работа?
Каков мой был паршивый путь?
Я не люблю приказы идиотов.
Пусть пашут те, кому не ясна суть.

Я свободный человек
Мне призванья не нужны
Может даже больше всех
Стал свободен я от жизни

Меня тошнит от предложений
На лохотроны и замуты.
Другая сущность в праведном безделье.
Я не такой! Я увольняюсь отовсюду.