Дама для Валета

Иван Могила
Стала баба женою поэта,
Не способного стать у руля.
Вышла Дама, легла на Валета,
Но хотела бы под Короля.

Стала спутницей вечной скелета,
Рваным парусом для корабля.
Баба снова убила поэта,
Снова спать на горящих углях.
_____________________________

Бит Валет, Королей нет в колоде.
Был поэт, знал он всё наперёд.
Только баба, не помня мелодий,
Над разбитым корытом поёт.