В воздухе пахнет весною...

Любовь Питаева
В воздухе пахнет весною,
Длиннее становится день,
Зима с холщовой сумою
Задворками бродит как тень.

Порвалось белое платье,
Сносились сапожки твои,
Перлы на тонком запястье
Потеряли краски свои.

Шарф змейкой вьётся на шее,
Треплет косы ветер-злодей,
Стоит зима на распутье
И хочет уйти поскорей.

Недавно ты шиковала,
Царицей, хозяйкой была,
Хрусталь - налево, направо,
А теперь - одна лишь сума.

Нет сил бороться с весною,
Наверно пришёл твой черёд,
С поникшею головою
Зима вдоль дороги бредёт...

16.02.17 г.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.